季節のフルーツのサラダ

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写真提供:Flosvita

 

旬のフルーツが沢山のサラダ。

 

杏やプラム、さくらんぼにはクエン酸や鉄分など疲労回復の効果が高い栄養素が沢山含まれていて
さくらんぼに関しては鉄分の保有率は果物の中でもトップクラスなんです。

そして、真桑瓜。
聞きなれない方も多いかと思いますが、真桑瓜は古くから日本で親しまれているメロンの一種です。

利尿作用があるカリウムが沢山含まれているので
女性の悩みの多くでもある夏の浮腫(むくみ)対策の期待も出来ます。

 

もうすぐ夏休み。
お子様と遊びにいらっしゃるお友達への前菜「身体を気遣ったおもてなし」などにいかがですか?

 

 

【RECIPE/レシピ】

 


材料

 

・杏
・プラム
・真桑瓜
・さくらんぼ
・モッツァレラチーズ
・バジルやミント
・オリーブオイル(EXバージン)
・わじまの海塩

 

作り方

 

1.  杏、プラム、真桑瓜の皮を剥き好みの大きさにカットする
2.  さくらんぼをのせる

3.  モッツァレラチーズを好みの大きさにカットする
4.  オリーブオイルを回しかける
5.  わじまの海塩を好みでかける
6.  バジルやミントをちぎって散らす


レシピ提供 “ Loasi ”


 

― Loasi/ロアジさんの大好きな「わじまの海塩」のこと ―  

 

石川県輪島沖の清浄な海水を100%使用した塩です。
釜炊きせず、海水の上から熱を当てて、
40℃未満の低温で緩やかに結晶させました。

そのため、素材に素早く浸透して、
発酵を促し、究極の味・うま味が生まれます。

引用 “株式会社 美味と健康 HP”より


 

 

秋月シェフより
 美味しさのポイント

 

フルーツをカットしたら
すぐに召し上がってください。

フレッシュ感がいちばん!
それが美味しさの秘訣です。